Навстречу шагну

Ольга Заря 2
В груди у меня почему-то скрипит и стонет.
Друг другу в глаза укоризненно смотрят  тени.

Ты зря  утверждаешь, что вычеркнут и не понят,
что чёрствое солнце  не крОшится в день весенний.

Навстречу шагну, только выдохну боль сначала.
Удержишь асфальт, чтобы он не  посмел качнуться?

Я в рифмы вмещаю всё то, что с души сбежало,
Ты наши стихи выливаешь из чашки в блюдце

и пьёшь по глоточку...устало кивая: "Ладно,
стихи не остыли, а, значит, ещё не поздно

рассвета напиться. Он вкусный, как  сок томатный,
а в лунном костре мы на ужин поджарим - звёзды"...