Я вас люблю и ненавижу

Ольга Жабина
Я вас люблю и ненавижу,
Я проклинаю и шепчу:
-Когда же голос ваш услышу?
И к вашему прижмусь плечу?

Вы то умён и так коварен,
То низок,омерзителен совсем,
То слишком добр и благодарен
С охапкой белых хризантем.

Вы-мёд наполовину с ядом,
То Чёрт,то Ангел во плоти,
Кидаете то в Ад,то в Рае рядом,
То норовите вновь уйти...

То вы грубы,то в ласке неудержной,
То лик прекрасен,то зловещ,
А то рыдаете так безутешно,
То смотрите,словно на вещь.

О,как порой я ненавижу,
Хочу бежать-и не могу,
Не будет счастья-я предвижу:
Такое счастье бы - врагу.

Вас презираю всей душою,
Но ещё больше вас люблю,
Одно лишь слово-я не скрою:
Останусь я,и всё стерплю.