Звучит души свирель...

Александр Слука-Вальдшнеп
О, чудный свет зари....О, птиц весёлых пенье.
Всё оживает вкруг!.....Цветущий тёплый май!
Забыв стенанья вьюг,...Познай рассветов рай,
Гори, поэт, гори!......Вдохни же вдохновенье!

Перо твоё - смычок,....Строка - тропа в алмазах,
Все чувства, как ветра,В чернилах - лики дум.
Внутри души шатра......Листвы ласкает шум,
Уж нет былых тревог....В рождённых маем фразах.

Вкушай весну, пиит.....Средь запахов сирени,
Пусть сладостно пьянит.В объятьях нежной тени
Вишнёвая метель........Стремятся мысли в даль.

Пусть в синих небесах,.В безоблачном раздолье,
От солнца в двух шагах,Забыв совсем бездолье,
Звучит души свирель....Звенит стихов хрусталь.