Богородская трава

Макаров Сергей Иванович
Богородская трава
Всем известна
Повсеместно,
Сотни лет она нова!

Любит солнце и песок,
Любит горы
И просторы,
Гром и дождь - наискосок.

Розоватый мелкий цвет,
Ароматна,
Словно мята,
Много зим и много лет

На одном ютится месте,
День и ночь
Она не прочь
Птиц веселых слушать песни.

Травку эту примечай.
Авиценна
Знал ей цену,
С нею пил целебный чай.