Слово джигита

Фидель Сагитов
Сладкая ложь, хоть и носит шелка,
Прячет змеиное жало,
Правда прекрасна, пусть даже горька,
Правда прозрачней кристалла.

Слово, как знамя, ведёт за собой
Через ущелья и скалы,
Слово джигита прочнее клинка,
Твёрже любого металла.

Тем, чья дорога пряма, как стрела,
Лгать и юлить не пристало,
Воина речь – не пустые слова,
Коих ты слышал немало.

Пусть пролетают года и века,
Правда в цене не упала,
Слово джигита прочнее клинка,
Твёрже любого металла.

---
Приз Интерактивного Конкурс-Форума (2023)