Пробуждение

Тина Уфа
Восток на утро подарит солнце,
И каплей с крыш отзвучит снежок.
И запоёт с каждой строчкой звонче
Усыпанный подснежником лужок.

И отразится в лужах пастельным тоном
Усталый город, нежная Уфа...
Разбудит столицу громким небрежным звоном
В резиновых сапожках детвора.

Небесная глазурь льётся синевой,
Лучи щекочут кончики ресниц.
Вновь зацветёт город большой,
И с южных красот прилетят стаи птиц.