И былось мне в жизни, и мечталось

Валерий Масагор
И было'сь мне в жизни, и мечталось,
И любилось мне невпроворот.
Хнычет лишь обглоданная жалость               
У разбитых временем ворот.
Тянет руку, просит подаяние;
И ведь жалко стерву до того,
Что взгрустнёшь, порою, до отчаянья,
То ль её, а то ли своего...

А из-за кустов черёмух спелых,
Словно невзначай махнув рукой,
Крадучись, всё в "Отче!.." и несмело,
Счастье претендует на покой.
Да и как ему ты в нём откажешь?
Сам ведь белой завистью грешу!
Ни на хлеб его ты не намажешь,
Не раскуришь, словно анашу.

И было'сь мне в жизни, и мечталось,
И любилось мне невпроворот.
Жалости обглоданная малость
Не канючит больше у ворот.
Как бы в нашей жизни ни бывало,            
Ничего я больше не виню.
Поклонюсь тому, что отмечталось,
Поклонюсь непрожитому дню!

И вдохну до дна свои рассветы,
Выгляжу закаты до темна'.
И, проснувшись, буду по приметам
Наслаждаться жизнию сполна,
Упиваться чашей недопитой.
Сколько в ней оставшихся глотков?
И прольётся в сердце моё сыто
По рецепту мудрых стариков.

04.04.2018г.

В.Масагор (г.Никополь).