Пушистый друг

Дмитрий Исаев 4
Как то раз мама с папой с поездки,
Принесли мне котёнка домой.
Посмотрел я, ах как интересно,
Весь пушистый, ещё и живой.

 Стал за хвост я таскать его сразу,
В морду тыкать и дёргать за ус.
Укусил меня котик три раза,
Оцарапал и спрятался трус.

 Рассказал обо всём маме с папой,
Что котёнок меня укусил.
Что царапал когтистою лапой
И вообще он мне больше не мил.

 Мама с папой сказали мне нежно:
"Ты его не пугай, а погладь.
От того, что играл ты небрежно,
Можно сильно сынок напугать".

 Понял я и с тех пор мы с котёнком,
Стали лучшие в мире друзья.
Он ласкаясь мурлычет мне звонко
И люблю его трепетно я.