Рыбное

Бойко Марина
Рыбы-машины, дорога-река, пробки-пороги, смог-облака.
Люди всем телом спешат на работу, спины согнУты, жабры раздуты.
Люди спешат на нерест-работу - им невозможно терять ни минуты.
Глыбы-задачи, кофе-вода, сердце-таблетка, мУка-мукА.

Люди спешат на работу в восемь, чтобы издохнуть на ней лососем.