Апрель

Валентина Шеломова
Весна пришла и с крыш течет ручьем,
Капель стучит повсюду, барабанит.
Картина неприглядна, луж кругом
И не пройти дорогою, бывает.

Но все равно в душе рождает свет
Неряшливое то весны виденье.
Ведь знаем, впереди нас ждет расцвет,
Природой любование, наслажденье.

Еще чуть-чуть художница весна
Преобразит опять картину мира.
Природа, пробудившись после сна,
Сыграет песню вдохновенной лирой.

И станем наслаждаться мы опять
Палитрой нежных красок акварели.
Художница-кудесница Весна,
Представит красоту в конце апреля.

Деревьев кроны вдруг зазеленит,
Мазки цветов повсюду разбросает.
И солнышко, вошедшее в зенит
Ей позолоты радостно добавит.