Жизнь похожа на джаз

Станислав Прохоренко
Жизнь похожа на джаз,
В ней возможны ошибки
И преступные умыслы
Властных структур.
Люди смотрят на нас
Без особой улыбки,
Будто видят придурков
И конченных дур.
Будто кто-то хотел
Исковеркать планету
И ему как-то это
Уже удалось.
Мир не так уж и бел,
Нет того права вето,
Что придумали где-то
В ООН на авось…