кот ввязался и тут

Александр Картунов 2
Кот ввязался и тут.
- А я действительно похож на галлюцинацию. 
Обратите внимание на мой профиль в лунном свете….
                М. Булгаков. Мастер и Маргарита. гл.24

                ***


Стирая ластиком из памяти,
реинкарнируя спокойствие,
напишешь чудо тексты новые?
А может быть другими файлами
заполнишь время параллельное,
преобразив мечты в реальное,
чтобы пожить не в виртуальности,
уйдя в другое измерение? 

Там пессимизмом не отравишься,
тут жизнь устроена полосками:
то чёрно белая, то плоская….
Пустая! Да, какая разница!?
Ты скажешь : „Чокнулся на прожитом,
зачем выпячиваешь мысли-то?
Иль мало, блин, намедни выпито“?!
Но, ты не белка, та хорошая!

Простынкой зеркало завесится.
Будет отпето и оплакано.
Не всё равно, но одинаково —
по сорок дён в пути до вечности….