Почему я не птица

Екатерина Горковенко
Почему я не птица? Я бы тоже хотела
Невесомо парить в облаках.
Я, конечно, давно бы к тебе улетела,
Но пока это только во снах.

А во сне я летать научилась, честно,
Я легко управляю собой.
Мне не страшно парить над чернеющей бездной
И не страшно лететь одной.

По велению мысли, могу быстро
Подниматься в самую высь,
А потом, словно из ружья выстрел,
Опускаться опять вниз.

Наяву ж крепко, навсегда верно,
Я прибита к земле, но хочу
Разорвать нити и к тебе первой,
Чтоб прижаться к родному плечу.