Было такое... 30 марта 2004

Игорь Вячеславович Топоров
Урок английского закончил
У моего ученика.
Сказала бабушка : " - Я очень
За Вас волнуюсь не слегка.
Вы, Игорь, видно несчастливый
Скажу предельно Вам правдиво!
Быть может, имя Алексей
Дало б Вам счастье жизни всей ?!"
Что мне сказать её участью
В ответ ? Я дрогнул, но сказал :
"-Спасибо Вам !! Но если б знал
Я о грядущем даже счастье,
От предков - я б не не изменил
Свой лик - его мне Бог судил !"

     2004, 2018