***

Иван Вьюга
 Пусть вечность цедит изумрудный гной,
что давит нам на темечковый клапан,
пространство жаря топкой желтизной.
И мы такие тут, на мягких лапах.
Софистикой запружен теорем,
мир с придыханьем хает агрессивных.
В любой движухе виноватый Кремль,
разворошивший спайку гнезд осиных.
Вот ложный пафос стынет на ветру,
прикроется стыдливостью нелепость.
И выветрится запах по утру
и горделивый профиль бросит в слепок.