Банальный стих о малых сих

Ирина Забелина-Зимородок
Как ты велик, мой белый свет!
В окно врываешься с рассветом,
Тебе конца и края нет,
А мы малы на свете этом,
Как мошки, коим несть числа,
Да  особь различить непросто -
Она жила ли, не жила,
Кто разглядит и разберётся?
Жужжит и вьётся мошкара
И мельтешит перед тобою
Под небом солнечным с утра
Или под тучей грозовою,
Своей не ведая судьбы,
Задачи частные решает,
В огне любви, в пылу борьбы
Свой мир творит и разрушает,
Своим считает белый свет,
Своими мнит богатства эти...
А ветер дунул – их и нет,
Как будто не было на свете.