Не было б на свете

Валерий Куско
Не было б на свете вишен снегопада,
Может быть утешилось сердце здесь мое.
Не было б на свете расставанья яда,
Не впадало сердце в ступор, забытье.
Не было на свете судеб нелюбимых,
На земле не правил беспросветно ад.
Не было б на свете сказочных, родимых,
Я тебя придумал бы, как века назад...