Черёмуха

Владимир Щукин -Римидал
             ЧЕРЁМУХА

А время летит, годы мчатся, как кони,
И прошлого нет, только память о нём.
Давайте, друзья, про Черёмуху вспомним,
По улицам, с детства знакомым пройдём.

Пред самой войной был её день рожденья, -
Деповский посёлок, - растаял, как дым.
А запах черёмух во время цветенья,
Как отчего дома, нам всем стал родным.

Казанский и Брянский, Центральный - посёлки,
Да станция - Лимендский всё леспромхоз.
Вдоль улиц берёзы, и сосны, и ёлки...
Бежали в дом греться в трескучий мороз.

А вот лесорубы с утра, спозаранку
И до Третьячихи в теплушках тряслись,
Чтоб план выдавать под высокую планку, -
Рекордами жили. Мечты удались!

Учились, влюблялись, на стройках трудились,
Служить идти в Армию каждый мечтал,
И СЛАВА тому, у кого воплотились
Задумки в дела, ЧЕЛОВЕКОМ кто стал!

Есть Малые Родины, павшие в Лету,
Спалённые в годы лихие огнём...
Черёмухе быть - её песни не спеты!
Здесь каждый - хозяин, и всё здесь моё...

До боли родное - черёмушское...

© RIMiDAL   15.07.2011.

P.S.Черёмуха - это станция Северной железной дороги в 40 км от города Котласа Архангельской области.