Статистика жестока, как всегда,

Станислав Прохоренко
Статистика жестока, как всегда,
Она не видит слёз, не слышит крики,
В ней пресная невкусная вода,
Она природа главных и великих.
За ней всё человечество идёт.
Хотя, куда идёт, оно не знает
И тает, тает, тает небосвод
И больше ни о чём уж не мечтает…