Клеймо

Сергей Сусев
Без ярлыка,
Без цен и веса,
Тень дурака,
Я шут, повеса.
Наверняка,
Без интереса,
Мир смотрит как,
Гнет тень прогресса.

На облаках
Завеса снов.
Витает прах
Сгоревших слов.
А на руках
Остатков стон,
Всё рвется вверх,
Всё рвется вон.

Нам бы сразу
В бой без чести.
Включи разум
Своей мести.
Весь мир - казус,
Поймал нас в сети.
Не совместимы,
На теле стигмы.

На деле мимо,
Клеймо позора
Что выжжет дымом
От приговора.
Но так терпимо,
Кусает свора,
Мы нелюдимы?
Нет, мы свободны.