Скворцы

Галина Плакидкина
На берёзах скворушки,
                звонко песни пели,
Наскучались за зиму,
                с Юга к нам летели.
Там края хоть тёплые,
                но они чужие,
А просторы и леса,
                сердцу все родные.

Вас встречали ласкою,
                хоть ещё морозно,
Но сказали пихты тут
                скворушкам серьёзно:
"Мы своими лапами
                быстро вас согреем,
Всех до тёплых майских дней
                выкормить сумеем.

И от ветра защитим,
                и постель постелем,
Под подушку чудный сон
                на ночь вам поселим.
Отдыхайте вы пока,
                чтоб набраться силы,
Трели льются пусть с утра,
                там, где вьюги выли."