Москва - третий Рим?

Вадим Либеров
За всю историю Земли
Держав великих было три.
Великих было три столицы.
Не суждено им возродиться.
Подобно Риму и Царьграду,
Падёт величие Москвы,
Ведь обнищание провинций
Сгубило многие столицы!
Вы вспомните начало Смуты,
Когда народ от нищеты
Хотел спастись в стенах Москвы!
В столице раздавали деньги,
И нищие со всей России
В Москву отправиться решили.
Для всех ресурсы не нашлись,
Везде восстания начались.
Потом проблемы с руководством
Страну до Смуты довели!
Решила Польша нам помочь,
Но этих горе-миротворцев
Народ российский выгнал прочь!
Так не пора ль объединиться,
Страну поднять опять с колен?
И вновь Россия возродится
Для лучших, новых перемен!

2012 - 3 апреля 2018 года. Автор - Либеров Вадим.               

Фотография из интернета.