О, моя четверть!

Галина Чулкова
Куча стихов...
Из них - только четверть
В душу заглянут,
Сожгут её в пепел...
Всё остальное -
Ошибка погоды...
Прилив к голове...
Лишь вешние воды...
Они вдруг нахлынут...
И спрячутся в землю...
Ручьями стекут
В реку слёз и забвения...
Но я их пишу -
Они сами приходят...
Ничего не скажу
(Как дорогу находят)!
Роятся в сознании,
Спать не дают -
Решили, что здесь
Их покой и приют.
О, моя четверть,
Я пред тобой на коленях!
Благодарность свою
Мне не измерить!
Спасибо, что были,
Сложились душевно!
Звучите красиво
Свежо, вдохновенно!
Звездою сияете
Мне путеводной.
Не стать мне гордостью,
Любовью народной.
Не под тою звездой
Я, увы, рождена -
Другая мне правда
В жизни дана.
Но данная правда -
Она моя истина.
Из стихотворных обломков
Восстану - воистину!!!

4 апреля 2018