Опять Россия в окружении

Ирина Забелина-Зимородок
Опять Россия в окружении
Недружелюбных к ней держав.
Все спорят до изнеможения:
Прав Путин или же не прав?
Быть может, должен ехать в Лондон он, 
Терезе руки целовать, 
И в Вашингтоне перед Дональдом
Свои ошибки признавать,
Чтобы ЕС скорей понравиться –
От санкций ноги протянуть,
Разоружиться и раскаяться
И злополучный Крым вернуть?
И, закрепляя эти акции,
Чтоб русофобский снять барьер,
Заняться демократизацией,
Как Украина, например?
Утихнут сразу вопли злобные,
Все скажут: «Рашенька, живи»
И распахнут окно в Европу нам
В порыве искренней любви!
И меж собой подругу милую
Поделят новые друзья,
Стараясь, чтоб на всех хватило им:
Леса, и недра, и моря,
И всё, что не было распродано
В постперестроечные дни,
Раздаст Рассеюшка свободная,
Лишь Запад руки протяни!
Примерит евро экономика,
Рублёвый сбросив реквизит,
И присоседится к Европе как
Американский сателлит.
Избавят нас от унижения
Дискриминаций половых
И толерантно переженят всех
И розовых, и голубых.
Россия вступит в эру новую
Демократической зари,
А до неё была Московия,
Медведи, лапти, дикари...
Нас дружелюбно будут спрашивать:
- Нейтралы с Рашки, хау а ю?
И наконец-то наши граждане
Полюбят родину свою!