чем дышишь?

Ляля Плеходанова Кортусова
Чем дышишь ты? Свободой и апрелем?
Открытым солнцем в полдень у окна?
Какие чудные у нас стучат капели,
какая странная и поздняя весна.

Взгляд путается в ветках тополиных,
как лента , с золотом сплетается , горит.
И тянется ручей дорожкой длинной,
беглец прозябший среди льдистых плит.

Прекрасна  крыша синяя под синью,
хвостатые сороки в вышине,
и ощущение  природной юной силы,
и белый снег в заговорённом сне.