Стишок про дождик!

Екатерина Выготская
Тучка с солнышком опять
Решила в прятки поиграть,
А к нам на мокрой ножке
Дождик спустился по дорожке.
Он плясал по огороду
И плескал на грядки воду.
Поливал он нашу рожь,
Поливал пшеничку,
Лил весь день он и всю ночь,
Не жалев водичку.
Если дождик попросить
Он не будет больше моросить.