Толпа

Лёша Герман
Нас победила -собственно- толпа
и проиграл тот Ежи Лец
 -великий!
Он чаще всё молчал
и соблюдая такт-
чтоб легче  жить
в стране сумбурно-дикой...
Сшибались немцы-русские-хохлы,
 он- пОляк
пусть и странный и суровый.
Он нацию -  отверг как принцип
 что-схохмил?
чтоб вдруг аплодисмент
от Бога Иеговы?
И от марксизма ждал аплодисмент,
но понял Лец
и вдруг остановился....
Он вспомнил про Коран!
В котором видел месть,
покой же только- как известно- снится...
О Станислав
сегодня водрузив
доску , где был ты одиноким левым
теперь такой прилипчивый мотив
не подходящий-
город ведь не Лемберг!
Все нации всегда себя ценя
пытаются перекричать другую.
О Лежи Лец!
мир вижу я царя
таким как ты-
 иного и не будет...
Лишь только нация забудет - кто она-
не важно станет
русский, пОляк, янки
исчезнет ужас- атомный кошмар!-
 в базарной межплеменной перебранке...