На Страстной Седмице

Татьяна Алисова
Страсти Христовы вспомнив,
Беды свои смешные забыв,
Вдруг понимаешь, смерти достоин,
Не ОН, безропотно наши грехи искупивший!

Молчал, обвиненьям внимая,
Как быстро забыто нами добро ...
Безжизненна вера сухая,
КРОВЬЮ ЖИВОЮ наполню ее!

Крестились недавно водой Иордана ...
А Дух Святой попран! Претории склеп - Тебе Храм,
Глумились: ну что, Назарянин,
Молись! быть может ответит Бог Авраама!

Не знали, что Бог уже близок,
Все Ветхого Ада жители ждут!!!!
Не ропщут, а с упованием огненным низко,
Поклоны из мук и стенаний кладут!

Был смерти ТЫ предан, Безгрешен!
А я все раптаю, грехи свои позабыв,
С фарисейской приправой был видно замешан,
Мой нрав.., без Веры гордыню свою окропив!

Прозрев, на коленях стою, вопрошая,
Я верую, Господи! неверию Ты помоги!
Растаять, истлеть, испариться! СПАСАЯ,
Очисти для жизни свободными наши Пути!!!


На фото:
Гегард - Копье (пронзившее Христа)
Армения, Эчмиадзинский монастырь