Блудница

Валентина Коц
Её за человека не считали,
С призрением смотрели все вослед.
Оценку ниже всех душе давали,
Считая, что такой прощенья нет.

Блудница – вот и всё определение.
Ни имени, ни рода, ни семьи…
И общества сплошное отчуждение,
Другого просто дать те не могли…

Вот так влача своё существование,
Она блуждала средь земных путей.
Но Бог ей приготовил оправдание,
Тем милость, проявив большую к ней…

Стояла в стороне, когда Учитель
Народу о блаженствах говорил.
И слушал в том селенье каждый житель
Чему о Царстве Божьем Он учил.

А женщина стояла и внимала,
В толпе не смея ближе подойти.
Душа её от бремени стенала,
Всё выход, силясь, с тупика найти.

И в день один, отбросив все сомненья
Она вошла под фарисейский кров.
Там был Учитель… Женщина в смущеньи
У ног склонилась плача и без слов…

И получила то, чего хотела,
Греха страницу Бог перевернул.
Любовь святая сердце отогрела,
К прекрасной новой жизни подтолкнув…

И пусть не понимают дальше люди,
Пренебрегают и плюют вослед,
Терпеть уже ей много легче будет,
Ведь в жизнь её вошел Небесный Свет.

Хоть мир клеймит упорно всё: блудница,
Но облик им обратное твердит.
От уз греха свободна ныне птица,
И в Гавань Неба с верою летит…

Во все века благословен Господь
За милость, за любовь и за спасение!
Склоняется пред Ним земная плоть,
И получает дождь благословения.

И Бог достоин славы и хвалы,
Что принимает нас таких как есть.
А мы бываем часто не правы,
И в нас ещё преобладает персть.

Смотрите через Бога на людей,
Несите свет сидящему во тьме.
Пусть в жизни вашей светит он сильней
И будет в сердце, в духе и в уме!