Чужая...

Михаил Рыбаков
Ой, как косточки ломает...
Кто б пришёл да разомял?
Так молодка встала, в мае -
Баз пустой ещё скучал...

Третий год, как муж уехал,
Приказал казачке ждать...
А года, как утром эхо...
Горько доле горевать...

Что ты, Стёша, бога ради!
Помолясь пора вставать...
Только...укто-то, при параде,
Завалился на кровать...

Боже, что же это было...
Ветер южный...ураган?
Ну...ещё немного, милый!
Только хохот и ...наган.

Хороша, молодка, Стёша!
Прелести все, хоть куда...
Твой Грицько, у Бога свечки -
Тело принесла вода...

Стеша в стенку вжалась, было
- Ну, насильничек, стреляй!
И сурово серной взвыла,
Позабыв недавний рай.

А сосел, тайком да с базу,
Словно, не было его...
Понесла молодка сразу....
Дочка вон растёт - Ого!"

Возвратился Гриша поздно...
Далеко ль на костылях?
Поглядел на Стешу грозно,
Стрелянный и в грудь, и в пах...

Время милых прилюбило,
Приобтёрлись, прижились,
Хоть и ревность была чёрной.
Дочка вон...чужая жизнь...
               04.04.18