Безответственность

Галина Журавкова
Напрягает меня безответственность.
Как бороться с этим?.. Не знаю...
Может быть, это наследственность?
Как живут с ней?.. Не понимаю...

Человеку доверишь дело...
Не умеешь, конкретно скажи...
Для него одинаково черно и бело.
Все тяп-ляп и построено все на лжи.

Заработать? - мне это понятно...
Непонятно, когда кое-как, на авось.
Если делать, пусть даже бесплатно,
Все должно быть отлично,
А не вкривь и не вкось!...

Если взялся, то совесть включи,
Все на высшем уровне должно быть!
Не умеешь,.. то просто молчи!...
Тормозни, ты, свою неумелую прыть!