Фея Зеркалиса

Олеся Захарова-Малькова
Мы живём, окружённые феями.
В наших жилах их сказки текут.
Не какими-то там суеверьями -
Чудесами их люди зовут.

Параллельными тонкими нитями
Тянут яркий волшебный клубок.
И летят фееричные призраки
В наших душ параллельный мирок.

В зазеркалии всё отражается,
Но обратной, другой стороной.
Наши клоны в стекле улыбаются
И живут себе жизнью иной.

Зеркала... - просто чистая физика?
Или всё-таки Тайна есть в них?
Вековые народные истины
Или потусторонние сны?

"Не смотритесь в осколки от зеркала!"
"Малышам не давайте зеркал!"
"Возвратившись, взгляните на зеркальце,
Улыбнитесь ему," - ритуал...

Мы привыкли считаться с приметами.
Может правы они, может -  нет.
Достоверно пока не исследован
Зазеркалии некий секрет.

Зеркалиса (зеркальная феечка)
Пробралась в зазеркальную дверь.
Перевёрнуты все отражения:
Хочешь - верь им, не хочешь - не верь.

Станет правое - левым, неправильным.
Станет грустное очень смешным.
Всё, что видим в своём зазеркалии -
Это некий конструктор души.

Что у Кэрролла было с Алисою,
Что у девочек Оли-Яло, -
Даже более мы с Зеркалисою
Увидали в кривое окно...

Я была там с изящными крыльями,
Своё детство увидела вдруг,
Всех узнала в обличии истинном,
Очертив заколдованный круг.

С зеркалами не шутят - опасное
Это дело... Спросите у фей!
Но они знают тайну прекрасную:
Зеркала - это некая дверь...