Жёлтое пространствие Руси

Игорь Анников
Осень … ярким солнышком залито
Жёлтое пространствие Руси
Через листопадовое сито
Ветер порыванный голосит .

Носится пришедшая остылость
По раскисше – голой скукоте
Озорное лето отгостило
В брызгах заразительных утех .

Падает в лучах переливаясь
Прошлая распущенность листа
Скошенна , но не о чём не каясь
Золотя любимые места .