О монотеизме или есть ли у Бога заместители?

Александр Владимирович Дудкин
Школа Ангелов на небе, парты прям на облаках.
У доски учитель строгий, книга умная в руках.
Беспокойный Ангелочек задаёт вопрос ему:
"Если Бог один и добрый, зло откуда не пойму?"
Архангел:
"Среди нас был Светлый Ангел, спорил с Богом напрямик.
Он за дерзость был низвергнут, дан другой ему был ник.
Наделён был властью злобной, Князем Тьмы навечно стал.
Так Всевышний филигранно, часть работы с себя снял."

Бог один, но ему тоже надо как-то отдыхать.
На пол ставки пару замов ему выгодно держать.

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.