Подарок маме

Анатолий Иванович Ильяшенко
Андрей с Мариной как-то раз,
Расскажу вам без прикрас,
Сели чай на кухне пить,
Про житьё поговорить:
"Мама, ну и кухня у тебя
Она коробит уж меня,
Столы разные и стары,
Знаю сделаны кустарно.
На стене перед столом,
Непонятный водоём.
Потолок залит соседкой,
И покрылся трещин сеткой.
Мы с Мариною решили,
И вопрос сей обсудили,
Подарок скромный сотворить -
Тебе кухню обновить.
Знаем будет возражение,
Так как скоро день рождения,
Мама, это всё уж учтено,
В срок всё будет решено."
И работа закипела,
Всем нашлось по силам дело.
Всего не буду излагать,
Чтоб мозги не забивать.
Ну а как Андрей старался,
Я тайком им любовался,
Про Марину что сказать -
Она Андрею прям под стать.
И к тому ж на счёт дизайна
У ней светла голова,
Она по ходу улучшала,
Новой кухни колорит.
И немного задержала.
За это мама нас простит.
"В общем, мамочка родная,
За задержку не ворчи.
Мы ж немножко опоздали,
А подарочек прими.
Посмотри теперь на кухню,
Она радует твой глаз
И еда в ней будет вкусной
Говорим мы без прикрас!"