Персона нон-грата БОМЖ

Римма Римская
Наши души при рождении не имеют рангов,
Но чиновникам не ясно, кто есть кто.
Знак отличия есть на бумажном бланке:
«Бывший? Пролетарий?» - им не всё равно.

Ваше «реноме», подробное, как в банке,
В пунктах «да» и «нет» отражено.
Так положено: в анкете подписаться.
А без паспорта и документа ты – никто.

Потеряешь документы – автоматом
Превращаешься в страдающего пса.
Ты персона для других – «нон-грата»,
Испытаешь настоящий страх бомжа…

Будешь бедствовать, бродя голодным.
Нету выхода! В бандиты попадешь.
Ну а там и до тюрьмы тянуть недолго,
Ты в ГУЛАГе дни и годы проведешь.

Кончилась ничем эпоха Коммунизма,
Совершён в России гос. переворот.
Без участия «народного единства»
Невозможно двигаться вперёд.

Хорошо бы навсегда забыть о прошлом,
То, что пережил простой народ.
Миллионы жертв забыть, конечно, можно,
Потеряв с погибшими «Иванами» родство.

Примечание: Б.О.М.Ж. – без определённого места жительства

21декабря2017года