Надпись на колонне

Бекбулат Благополучный
Мы просто верим и просто знаем…
И молча, сердцем замираем.
То ждем автобус, то пароход…
Вот, вот…, родимый наш придет!

Ушел на фронт, ушел не зная…
Минует ли, его «косая»?
Пять долгих лет в земле, в пехоте…
Он шел к Берлину, верный роте.

У Бранденбургских, вражеских ворот…
Упал солдат, сраженный пулей, на излет!
Ведь расписался,  на той колонне…
Вот так он жизнь, закончил на изломе…

Письмо, на Родину…, где ждут…
Кисет…, с медалями придут!
Геройский парень, две «Звезды»!
Войну прошел, не знал беды!

Войны конец, автобус ждут…
Не все домой уже придут…
И только надпись, на чужбине
В фашистском, поверженном, Берлине!
****