Нужно успеть...

Ольга Шашова
Давай нарисуем с тобой мы страницу,
И красочный мир, Весь в зелёной листве,
Где яркими бликами, Жизни страницы,
И мы по иному, Смотрим, теперь.

Теперь Мы Другие, Другие, - не те,
МЫ, - иные, Более правильные стали,
и ПРИЧИНА, извне,
О нашей помощи, что мы просили,
И крике Души, в ночи, в темноте,
От Одиночества, и дней таких нескончаемо длинных,
Бродили, одни, там, где-то,
НО, -
КАЖДЫЙ, в своей, Кромешной темноте,
и на своём Краю и в ПРОПАСТИ, на дне.

И, вот, Настало Озарение, и луч благой,
Светом, Тебя и Меня одарил.
Иные взгляды, и мировоззрение,
У НАС с тобой, ТЕПЕРЬ.
Терпимости та ЧАША, полна, С Избытком Чистоты,
И ТЫ поверь, МЫ не напрасно, прошли через мучения, - те.

ТЕ, - что мы прошли, страдая, И думаю, что Жизни, всё,
И Больше её у нас не будет, И кончился НАШ век.
И,-
За МИНУТУ, Жизнь перед глазами, калейдоскопом,
И закончился мой ВЕК.
И в ожидании Отрезка, времён, часов, недели, - миг,
ВДРУГ понимаешь, как Же краток ЖИЗНИ миг,
Осознаёшь, что жил напрасно, и не оставил после себя ты ничего,
И повернуть, и вспять БЫ,
Да, уж, НЕЛЬЗЯ, Не положено ещё.

И с Грустным взглядом смотришь в НЕБО,
В непонимании, что Потом?
Ты задаёшь себе вопросы, даёшь ответы, а потом,
Раздумываешь, как прожить, ПОСЛЕДНИЕ, для ТЕБЯ лишь Отведённые,
Мгновенья, и в чём смысл,
И стоит ли ЖИТЬ?
СТОИТ!!!! Нужно успеть,
Нужно закончить, всё, что не сделал,
что не успел,
ЧТОБЫ в Памяти,
О Тебе у ДРУГИХ были слёзы радости и улыбки смех.................................