Весна. Что может быть прекрасней

Эдуард Альперович
Весна. Что может быть прекрасней
после зимы и холодов?
В окошко светит солнце ясное
и я встречать весну готов.

Мне не сидится снова в доме
и манит улица к себе.
И всё, что есть на свете кроме
весны не радует уже.

Снега вот-вот растают снова
и лужи быстро утекут.
Весна теперь свои покровы
раскинет прочно там и тут.

Весна. Как много в этом звуке
любви и радости у дня.
И дети радуют. И внуки,
что подрастают у меня.

Я вновь, как в юности влюбляться,
готов. Хоть это для меня
смешно. Года мои, признаться
давно прошли средь бела дня.