И ещё раз про любовь

Виталий Колесник
Я падаю ниц, не согнувши колени,
Своей высотой растянулся у ног,
Я долго искал Вас в скачках по прериям,
И счастлив безмерно, что Вас найти смог

Не скачут галопом уставшие лошади,
Размётаны гривы, обвисли хвосты
Стоят. Коновязи у дома на площади,
В котором, по слухам, живёшь теперь ты.

А летнее солнце гуляет по крышам,
Пытаясь убить последнюю тень
И даже колодец прохладой не дышит,
Повсюду царит разомлевшая лень.

Я падаю ниц, не согнувши колени,
Наверно совсем изнемог от жары,
А Вы за гардиной решила наверно,
Что я без сознания упал от любви,

Я думал, что Вы затеряны в прерии
И правда искал, чтоб признаться в любви,
Я Вас отыскал, чтоб узнать, что Вы делите
Моё обожание с кем-то другим.

Умом понимаю, здесь нет виноватых,
Любовь не привяжешь, как лошадь, к столбу
Но трудно смириться, что я вдруг утратил
Волшебных три слова: «Вас очень люблю».
04.04.018