Бизнес по-Чебаркульски

Римма Римская
Средь бела дня упал метеорит.
Его полёта есть свидетели живые.
Не надо ехать Вам на остров Крит,
Чтобы увидеть чудеса простые.

Народ на Чебаркуле к бизнесу привык.
Учить не надо, дело «шито-крыто»…
Куски метеорита начали пилить
И продавать недорого на рынке.

Цена росла и «глазом не моргни»,
Метеорит по хатам растащили.
До осени «из-под полы» торги
На местном рынке и базарах проводили.

Детей своих послали лом вокруг собрать,
Пять с половиной тысяч заработали за лето.
В комиссию, в музеи начали сдавать,
Подмену так никто и не заметил...

5 декабря 2013 года