Первая любовь

Виталий Колесник
За околицей, на пригорке,
Где дорога пылила в даль
Мне не думалось о пятёрках
Я тебя просто страстно желал.

Не понятное ощущение,
Как - то странно давило в груди.
В непонятном ещё смятении
Я тебя за село пригласил.

Мы не смело держались за руки,
Лёжа рядышком на спине,
Говорили о Петькиной суке,
Что скулит по ночам во дворе

Через час идти за коровой,
Потом надо её подоить,
А потом, без охоты, но снова
Географию надо учить.

Вспоминали, что там за забором
Родничок неизвестный пробит,
А над ним надоевшая Школа,
Тянет словно какой- то магнит.

Я болтал, кем как вырасту буду,
А ты голову подняла
- Ну какой же ты Сашка зануда!
И с обидой в деревню ушла

Я остался сидеть у дороги,
Она так же пылила в даль.
Я же думал, что ты недотрога.
Ты не поняла этого. Жаль.
04.04.018