покаяние

Геннадий Ивершинь
Нагрешил я в жизни, Боже,
Спотыкался на пути,
Внемли мне и, если можешь,
Душу грешную прости.

Много лет в сетях неверья
Не искал к тебе дорог,
Жил без крестного знаменья
Сам себе и царь и Бог.

Нищим был  душой без веры,
Не носил на шее крест,
Пил, гулял, грешил без меры,
Не чурался злачных мест.

С непокрытой головою,
У распятья, при свечах
Каюсь Отче пред тобою
В мной содеянных грехах. 

В тех, что вольно и невольно
Совершил и совершу,
Что кому-то сделал больно
О прощении прошу!