История одного убийцы

Томирис Ойратова
Да, я изгой, но что такого?
Я паренек угрюм и полон злого,
Не улыбаясь, подал руку я,
Но что ты знаешь, раз взглянув в меня?
 
Кого ты представляешь слепо,
Возможно, даже слишком смело,
В том, кто преграду разукрасил,
А если так тебя я сглазил?...
 
Что может быть глупее чувства:
И радости, и лжи, и грусти?
Играют на лице паршиво,
Пытаясь скрыть, что внутри сгнило.
 
Я подавно ушёл оттуда,
Но ты всё так же смотришь вслед,
А если нет, то помнишь точно
И не забудешь, знаю, верь.
 
Ты как открытая книжонка,
Но я иной, ты не подобна,
Сотри бы кто-то твою память,
Ты с неба как петля напрасна.
 
Пока стучу по лужам громко,
Ты за углом стоишь и смотришь,
Однако, мне уже неважно:
Мелодия сыграла криво.
 
В этот момент всё так нереально,
Мы бремя нынешнего мира,
Он закрывает нам границы
И пламенем горит красиво.
 
За горизонт уходит солнце,
За светом красный день настанет.
В огне так радостно сияет.
И полок книжки засверкали...
 
Моя история всегда скучна,
Но и навечно будет уникальна,
Ведь капля в море неважна,
Но без неё нет всего моря.
 
Я засыпаю очень быстро,
Но кружит голову волна,
Волна людской жизненной силы,
Хлестнула по рукам она.

Зачем же ты сюда пришла?