Гиля

Алексей Андреевич Французов
Уронил на дно кольцо,
а потом и всё крыльцо,
зонт, мангал и целый МАН.
Ну а выдохнул туман.

А потом достал со дна
ящик пива, два дивана,
щётку, томик и кулёк,
превратившись в ручеёк.

Тёк в неведомом тумане
без копеечки в кармане.
Кто он? Мы не знаем кто.
В листьях всё его лицо.

Просто деревце средь поля,
просто речка и туман.
Для меня он дядя Гиля,
а для вас он Галимзян.