Весенний разлив в милово

Милая Череповецкая
ЗАТОПИЛО ДЕРЕВНЮ МИЛОВО
(посвящается Череповецкому МЧС .)

Затопило деревню Милово,
Старики все на крышах сидят,
А старушка Настасья Ниловна
Взор свой к небу слепыми глазами -
А губы твердят:
- "Что же ты.., милай Господь, допустил так,
Ладно я, уж стара, а коза ?
Как мне слышать тошнехонько блеянье,
Ведь потонет Варвара моя!"

Гул моторки далёко послышался,
Бог услышал молитвы её
- "Вон и помощь идет, милай!
Помощь идет спасать тебя и жильё
МЧС наш поспел, но коза уже плавает,
- Ну , давай же бабуля, снимем тебя !
- Нет , мой милок ! а где же коза ?
...Ты Варвару сначала спаси,
А потом и меня с помощью Божьей сними .
 
Вот такая, наша душа на Руси -
Сам хоть тони, животину и друга спаси !
Сняли всех, увели на новое жительство,
Пять домов затопило, деревушку лесную Милово,
Вспоминает сейчас командир -
Ту старушку с козой...., сердцу тесен мундир,
Сколько душ он спасал - не счесть !
В этом вся душа его русская есть.
Сам со смертью косой в обнимку он был,
Но старушку с козой не забыл.
Вспоминает он, когда сердцу взгрустнется -
И Варвара - коза, и рыбак по весне на реке,
Видно так на роду написано,
При рожденьи судьбою предписано,
Людям помощь давать,
Командиром в Чечне побывать,
Наказы народа все исполнять,
Сердцем добро раздавать,
И душою болеть за всех,
Смысл жизни во всем этом есть !