Сонет 29 бес

Виталий Колесник
Бес снова подцепил ребро,
Проклятый, тащит без наркоза,
А мне, признаюсь, хорошо
И жарко в лютые морозы.

И вероятно б Бес дожал,
Ещё чуть-чуть ему осталось,
Но разум сверху подсказал
Оставь старик ты эту шалость.

Подумай рёбер уже мало,
А жить без рёбер не пристало.
Ум есть, а молодость в полёте.

Не напрягайся Сатана,
Теперь я, даже с бодуна
По всем статьям с тобой в расчёте.
04.04.018