Ворон

Владимир Путин 8
Ворон вьется на'д полем -
По'лем брани выженном,
В солнце ярком, пламенном
Догорают крыши,

Стонут в белом пламени
Доски черно-угольны
А средь досок сваленных
Трупы мерзко скрючены

Ворон смотрит над полем
Оком ищет выживших,
Слышит стон печали он
В поле брани выженном

В танке догорающем
Тре'скающим и'скрою
Он, едва чуть дышащий,
Дышит гарью кислою

Видит ворон - мученик,
За грехи страдающий
А за чьи? По случаю
Тех, кто властью правые.

Не хотел той участи,
Что ему доста'лась,
И опять по случаю
Во' поле преставился.

Ворон взмах тут крыльями
Бросился в небесное
Души павших - честно ли? -
Он отправил в вечное.