Приходи ко мне сегодня

Голицына Анастасия
Приходи ко мне сегодня.
Я налью тебе чайку.
Поболтаем о погоде,
Дадим прозвище деньку.

Лето, лето на подходе...
Но сегодня не о том.
Все что надо - на камоде
За тем дымчатым котом.

Мы привыкли... Шаг за шагом.
Мне приелось, может быть...
Но ведь нам зачем-то надо?
Ну так... Можно не любить...

Принесу тебе сигары.
Ты отучишься курить?
Не нужны мне тут пожары...
Баста. Хватит здесь дымить.

Уходи теперь, довольно.
Я хочу побыть одна.
Почему-то сердцу больно,
И подкралась дурнота.

Каждый раз одно и тоже...
Собирайся уходить.
Будто пальцами - под кожу.
Оборвать бы эту нить?..

Не на месте... Не на месте!
В мыслях, в теле - ногота.
Сколько было? Сорок? Двести?
Я хочу побыть одна.

Убежать бы... Но куда?
Подступает тошнота...
 -Уходи.
    -До завтра?
        -Да.

Я хочу побыть одна...

030420180140москвакв