Сказочный сон

Ларьяна
Один и тот же сон, из жизни прошлой, что ли?
Волнует душу он, как бездну моря штормы.
В объятьях колдовских плыву под небом звёздным
Со свитой слуг морских у трона с видом грозным.

Спасаю корабли, держу их на ладонях,
Что были на мели, по именам все помню,
Гоню их с ветром прочь: пусть познают просторы…
Царя морского дочь - со мной напрасны споры!

По жемчугу хожу, дно - клады золотые…
Но тайные  мечты  мои  совсем простые:
Душевное тепло  я  много лет  хранила,
Чтоб сердце петь могло под нежный звук *халили…

К земле шла на поклон русалочка морская,
Где слух ласкал ей он.., готова жить на скалах:
Нет счастья в жемчугах, здесь, в океане, тесно.
Позвольте, берега, любви услышать песню…

Я в дар  преподнесу все клады золотые…
С собою заберу лишь чувства те, святые…
…Волною унесло печаль, и дивно слились -
Понятные без слов - стук сердца, звук *халили.

* флейта -  под названием халиль [др-евр. "полый"]—разновидность гобоя